[NEWS] 最新情報

新作『ゼーガペインSTA』2024年夏 劇場公開決定!ティザービジュアル、ティザー予告 も解禁!!

 

 

 

 

『ゼーガペイン』の新プロジェクト「ゼーガペイン PROJECT REUNION(プロジェクト・リユニオン)」の一環として制作中のTVシリーズの後日譚となる新作「オルタモーダ編」。

その新作のタイトルが『ゼーガペインSTA』に決定! さらに2024年夏に劇場公開いたします‼

あわせて、ティザービジュアルと、作品ロゴはもちろん、新キャラクターのハル・ヴェルト(CV.河西健吾)が登場するティザー予告も公開!!

 

ティザー予告は30秒・15秒の2種!是非↓から見てみてくださいね‼

『ゼーガペインSTA』ティザー予告(30秒)

『ゼーガペインSTA』ティザー予告(15秒)

 

 

■ 『ゼーガペインSTA』※2024年夏劇場公開

・公式サイト:https://zegapain.net/

・公式X(旧Twitter):@zega_official

・『ゼーガペインSTA』ティザー予告(30秒):https://youtu.be/jDJf3a7GLIkhttps://youtu.be/y9ybDfUQoeo

・『ゼーガペインSTA』ティザー予告(15秒):https://youtu.be/MesdLjom9XUhttps://youtu.be/RYzyYFlZCis

【スタッフ】
原作:矢立肇・伊東岳彦
脚本:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:山下明彦/鈴木竜也/田頭真理恵
メカデザイン:中原れい/神宮司訓之/やまだたかひろ/福島秀機
音楽:大塚彩子
アニメーション制作:サンライズ
監督:下田正美
配給:バンダイナムコフィルムワークス

【キャスト】
ソゴル・キョウ:浅沼晋太郎
カミナギ・リョーコ:花澤香菜
ミサキ・シズノ:川澄綾子
マオ・ルーシェン:朴璐美
ハル・ヴェルト:河西健吾

 

■「ゼーガペイン PROJECT REUNION(プロジェクト・リユニオン)」とは?
サンライズブランド作品であるオリジナルアニメ『ゼーガペイン』の新プロジェクト「ゼーガペイン PROJECT REUNION」。

セレブラント(『ゼーガペイン』ファンの呼称)と作品の記憶を巡り、再び『ゼーガペイン』に触れる新プロジェクトとして2023年8月31日よりスタート。

現在、TOKYO MXにて毎週日曜日23時よりTVシリーズ『ゼーガペイン』を再放送中!

そしてTVシリーズの後日譚となる新作『ゼーガペインSTA』が2024年夏に劇場公開、更にTVシリーズの前日譚を描いた『ゼーガペインADP』(2016年制作)の再上映も決定。
今後も「ゼーガペイン PROJECT REUNION」としての企画を展開予定ですので、続報をお待ちくださいね‼

『ゼーガペイン』バレンタインスイーツ2024が登場!!

 

『ゼーガペイン』バレンタイン限定デザインのプリントスイーツが、2024年1月15日(月)よりプリロールにて予約受付開始!
バレンタイン限定デザインのホールケーキは全6種類!マカロンセットも2種類からお選びいただけます!
購入特典缶バッジ付きです。
※特典缶バッジはお選び頂いた商品と同じ絵柄になります。

ケーキのフルーツは「黄桃」か「イチゴ」を、クリームのお味は「ホイップクリーム」か「チョコクリーム」をお選び頂けます。
またマカロン6個セットは「チョコ&イチゴ」のセットか「イチゴ&ピスタチオ&オレンジ」のセットどちらかを選択可能です。

お届け希望日の7日前までに専用HPよりお申込みください。
クール便にて全国へお届けいたします。

▼詳しくはこちら
https://priroll.jp/shopbrand/ct12251/


■バレンタインプリケーキ/バレンタインプリマカロン6個セット
価格(税込):ホールケーキ 4,968円(税込)/マカロン 2,592円(税込)※クール便送料別
サイズ:ホールケーキ 5号サイズ(直径15cm×高さ7cm)
          マカロン 1個あたり直径4.3cm×高さ2.3cm 6個セット
発売日:2024年1月15日(月)
仕様:商品と同じ絵柄の特典缶バッジ付き
発売元・販売元:プリロール

 

 

「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展!12月23日(土)より池袋・バンダイナムコ Cross Store 東京で開催!

『機動戦士ガンダムSEED』や『ゼーガペイン』など、2000年代のサンライズメカ作品を特集!「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展を2023年12月23日(土)から2024年2月25日(日)に開催します!ぜひご来場ください!

 

開催場所:「バンダイナムコ Cross Store 東京」内 サンライズワールドTOKYO

(東京都豊島区東池袋3-1-3サンシャインシティ ワールドインポートマートビル3F )

 

■スペシャルエキシビジョン(有料展示)

● 第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

 

開催期間※12023年12月23日(土)~2024年2月25日(日) 

営業時間※2:平日13:00~20:00(最終入場19:00) 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料   :900円 ※小学生以下は入場無料

入場特典※3山下明彦(キャラクターデザイン)による『ゼーガペイン』の「ソゴル・キョウ/カミナギ・リョーコ」描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

※2024年1月13日(土)からは「ソゴル・キョウ/ミサキ・シズノ」を追加した全2種より選べます。

※1…2024年1月12日(金)、2月2日(金)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…入場特典はなくなり次第配付終了です。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOON まりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展 開催記念グッズ
発売日:2023年12月23日(土)

 

◎購入特典:ポストカード(全8種)

「サンライズワールドTOKYO」物販コーナーにて、1会計3,000円(税込)お買い上げごとに1枚プレゼントします
期間:2023年12月23日(土)~2024年3月31日(日)まで
※絵柄は選べません。 ※特典はなくなり次第終了です。 ※オリジナルドリンクは対象外です。

 

◆オリジナルドリン

価格:各690円(税込)

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

追加デザイン5種が加わり、全62種の中からデザインが選べます。ラテの表面にデザインがプリントされる様子をリアルタイムで見ることができるのも魅力です。

------------------------------------------------------------------------------------------------

★「サンライズワールドTOKYO」オリジナルグッズ ECサイト販売

 

 

「サンライズワールドTOKYO」で販売しているオリジナルグッズの一部をこちらのECサイトで取り扱い中です。

有料展示(スペシャルエキシビション)に関連した作品グッズなど、ぜひお楽しみください。

 

● A-on STORE: https://a-onstore.jp/shop/sunrise-world/

● サンライズストア(プレミアムバンダイ内): https://p-bandai.jp/sunrise-store/a0014/c012/list-da10-n0/

『サンライズワールドTOKYO』
11/23(木・祝)より『聖戦士ダンバイン』『銀河漂流バイファム』 新商品発売!
12/1(金)からは第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展 展示一部入替え!
第6弾の特集テーマ/展示作品も発表!

『サンライズワールドTOKYO』物販コーナーでは、11月23日(木・祝)から『聖戦士ダンバイン』のオーラ・バトラーと『銀河漂流バイファム』のラウンドバーニアンのアクリルスタンドや、芦田豊雄(『銀河漂流バイファム』キャラクターデザイン)のイラストを使用したマグカップなどを販売します。

さらに12月1日(金)からは、現在開催中の第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展(有料展示エリア)にて、制作資料や当時の貴重なアイテムなど、展示内容を一部入れ替え!

第6弾展示の特集テーマと展示作品も発表! ぜひお楽しみください。

 

 

物販コーナー                                       

■ 11月23日(木・祝)10:00~ 販売開始商品

◎『聖戦士ダンバイン』

・アクリルスタンド 全3種 各1,650円(税込)

作中で活躍するオーラ・バトラー「ダンバイン」「ビルバイン」「ズワァース」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

オーラ・バトラー「ダンバイン」のイラストと放送40周年記念ロゴを使用したマグカップです。

 

 

・ハンドタオル 880円(税込)

放送40周年記念ロゴを使用したハンドタオルです。

     

 

 

◎『銀河漂流バイファム』

・アクリルスタンド 全2種 各1,650円(税込)

作中に登場するラウンドバーニアン「バイファム」「ネオファム」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

本作のキャラクターデザインを担当した芦田豊雄のイラストを使用したマグカップです。

 

 

■ 12月1日(金)10:00~ 販売開始商品

・Tシャツプリントサービス 5,500円(税込)

サンライズブランド作品のアニメ放送当時の番組宣伝ポスターや場面写真など、100種類以上のデザインの中から好きなデザインを選びその場でTシャツにプリントするサービスに、新たに3作品を追加します。

 

追加作品

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』

『銀河漂流バイファム 消えた12人』

『銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦』

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)                       

■第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展

開催期間※1   :2023年10月28日(土)~2023年12月17日(日)

⇒ 12月1日(金)より展示内容を一部変更します

営業時間※2   :平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料    :900円(税込) ※小学生以下は入場無料

入場特典※3  :安彦良和(キャラクターデザイン)による『クラッシャージョウ』の描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

  「ジョウ」または「アルフィン」の全2種よりお好きな絵柄を選べます。

 

 

※1…11月30日(木)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…特典はなくなり次第配布終了となります。

 

 

◎主な入れ替え箇所 ※継続して展示する展示物もあります。

全作品入替

 ・生本編セル画

 

一部作品入替

・ポスター

・展示台(当時の貴重なアイテムなど)

・複製原画

 

<展示作品一覧>

聖戦士ダンバイン (1983-1984)
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine (1988)
クラッシャージョウ (1983)
クラッシャージョウ 氷結監獄の罠 (1989)
クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ (1989)
装甲騎兵ボトムズ (1983-1984)
装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー (1985)
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル (1986)
装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ (1988)
銀河漂流バイファム (1983-1984)
銀河漂流バイファム カチュアからの便り (1984)
銀河漂流バイファム 集まった13人 (1984)
銀河漂流バイファム 消えた12人 (1985)
銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦 (1985)
銀河漂流バイファム13 (1998)

 

 

第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

会期予定:2023年12月23日(土)~2024年2月25日(日)

 

2000年代頃を彩ったサンライズメカ作品を特集します。ご期待ください。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOONまりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

                                                                                                                                                                            

◎詳細や今後の展開は公式サイトなどでお知らせします。

http://sunrise-world.net/event/001.php

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カフェコーナー(フォーチュンラテ)                            

 

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

 

■ 12月1日(金) 10:00~販売開始

◎ フォーチュンラテ 追加3種 各690円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスケーキ2023が登場!!

 

『ゼーガペイン』クリスマス限定デザインのプリントケーキが、2023年11月10日(金)よりプリロールにて予約受付開始いたしました。
選べるケーキのデザインは全2種類!購入特典缶バッジ付きです。
※特典缶バッジはお選び頂いたケーキと同じデザインとなります。

お届け希望日の7日前までに専用HPよりお申込みください。
クール便にて全国へお届けいたします。


▼詳しくはこちら
https://priroll.jp/shopbrand/ct12076/

価格(税込):5,508円※クール便送料別
サイズ:ホールケーキ 5号サイズ(直径15cm×高さ7cm)
発売日:11月10日(金)
仕様:商品と同じ絵柄の特典缶バッジ付き
発売・販売元:プリロール